Gps Defender ™


軟體版本 2.3.3.0.11
適用於 Android 作業系統 2.3.3 以上
發行語言:華語地區

Gps Defender ™ 新推出「HUD抬頭顯示、車速歷程表」,讓您的愛車瞬間升級科技智慧車。

Gps Defender ™ (中譯:GPS 捍衛者)是由 IDFor© 開發團隊 精心研發的智慧型手機專用的整合式 GPS 行車應用軟體,其功能有:車速、行車里程數、海拔標高、行進方向、經緯度座標位置、衛星訊號與分佈圖、軌跡紀錄、測速照相點偵測語音提示與距離顯示、以及高畫質HD循環式行車錄影。讓您的智慧型手機,搖身成為市值近萬元的多功能GPS行車裝置。

尚未啟動 GPS 服務的執行畫面

啟動 GPS 服務及行車當中的執行畫面

HUD抬頭顯示的執行畫面

速度歷程表的執行畫面

MENU 應用程式選單的執行畫面

反差式的數位儀表板,無論在日間或夜間均能一目瞭然。測速照相的語音提示讓您在行車時更加注意用路安全。支援高畫質 HD 的行車錄影更能確保發生意外事故時的責任歸屬釐清。

Gps Defender ™ 是您行車時的道路安全小秘書。

支援內建 GPS 模組及藍芽 GPS 裝置

Gps Defender ™ 支援智慧型手機內建的 GPS 模組,以及無線的藍芽 GPS 裝置。

使用藍芽 GPS 裝置前,請務必確認您的智慧型手機是否已完成配對。執行 Gps Defender ™ 時,也請您確認藍芽服務是否啟動,系統會自動掃描您已開機且完成配對的藍芽 GPS 裝置(帶有GPS字樣的裝置名稱)。當系統發現到您的藍芽 GPS 裝置後,會優先使用該裝置做為 GPS 訊號資料的來源。

經測試(無天候因素干擾、週邊建築物、或行駛於高架橋下道路而遮閉 GPS 訊號的情形下),在車內使用智慧手機內建的GPS時,GPS 訊號強度會因為各家手機製造商使用的 GPS 模組效能不同,以及車內玻璃隔熱紙的金屬含量多寡而會影響訊號品質。若您發現衛星的 dB 平均值在 25dB 以下時,您就必須考量是否額外採購 GPS 訊號擴大器或是藍芽 GPS 裝置(相關產品可上 Gps Defender ™ 官網採購 http://apps.idfor.com.tw/gpsdefender)。

請注意!目前全球發行的 GPS 裝置所使用的全球衛星定位系統是由美國國防部所開發與管控,在非軍事用途上,定位偏差距離至少會在方圓30公尺以上(甚至距離更遠),其定位的準確性僅供參考。即便是在晴空萬里下,衛星若受到太陽風暴的幅射干擾亦會造成訊號降低

請注意!使用內建 GPS 服務會大量消耗電池電力,長時間使用時,請務必使用輔助電源來幫助智慧型手機供電。在不使用的情況下請隨手關閉 GPS 服務。

支援軌跡紀錄

當衛星定位完成後,系統會開始紀錄衛星資料。該資料使用標準NMEA格式,您可以傳輸到個人電腦上透過 Google™ earth 來匯入資料,觀看行車軌跡。

請參考軟體官網 http://earth.google.com

軌跡檔的儲存位置,請查閱 MENU 中的「關於」。

測速照相點語音提示

Gps Defender ™ 使用智慧型掃瞄技術,在您行駛的過程中透過衛星定位來偵測前方是否有測速照相點座標(偵測方向為順向車道,反向車道則不在偵測範圍內)。一經發現時,除了在畫面上閃爍道路速限與距離外,語音秘書亦會播報語音來提示您前方有測速照相與道路限速,倘若您的車速超過道路速限時,語音秘書亦會貼心的提醒您請依速限行駛(僅一次)。直到最後離開照相點時,語音秘書會以一聲"叮咚"來提示您已離開照相點。

請注意!本功能僅作為加強用路安全,並請遵守用路規範,切勿違規超速駕駛,吃上罰單可是很傷財的。有時因為道路彎曲過大、座標定位資料的誤差、尚未收集、或是訊號干擾、衛星飄移...等等因素,會讓偵測距離過短或是漏點之現象發生,仍請您遵守道路安全來行駛。

提醒您!您可以點選 MENU 中的「更新照相點」功能來隨時更新最新的測速照相點資料。也可以透過 MENU 中的「關於」功能來查看資料版本。

觸控操作區

在操作 Gps Defender ™ 時,畫面中共有三個觸控操作區域:

  • 測速照相座標收集
  • 行車錄影器
  • 衛星訊號與分佈圖

請參考下列各個區域的操作說明。

!!! 請注意,操作時請留意前方的用路安全,或是由客座乘客代為操作。

(1) 測速照相座標收集

採用指撥式來收集測速照相點座標資料。讓您在行車時,更能安全地協助我們收集道路上的新增照相點資料。系統會依照您的車速來自動設定該照相點的速限。

【正向座標收集】

當發現前方有順向車道測速照相時,在此區域內用手指由下往上方滑動,有提示「正向座標完成」語音時,即可完成正向座標收集。

【反向座標收集】

當發現前方有逆向車道測速照相時,在此區域內手指由上往下方滑動,有提示「反向座標完成」語音時,即可完成反向座標收集。

【座標刪除標記】

由於測速照相機會不定時被拆除或遷移,當您發現前方的照相機不存在時,在此區域內用手指由右往左方滑動,有提示「加入刪除標記」語音時,即可加入刪除標記。

【何時將座標定位最佳?】

只要在測速照相機快接近您的時候(照相機位置靠近在擋風玻璃左側柱子前),依上述動作來完成座標定位收集。

!!必須在有顯示車速(車速 > 0)時操作才有用!!

您可以將收集到的資料,透過 MENU 中的「回報照相點」功能來傳遞給我們,我們會將您的資料彙整後,不定時發佈成最新的測速照相點資料檔供 Gps Defender ™ 用戶來手動更新。由於您的熱心協助,大大地幫助其他的 Gps Defender ™ 用戶在用路上更為安全

座標收集檔的儲存位置,請查閱 MENU 中的「關於」。

(2) 行車紀錄器

當您的智慧型手機內建的攝影機支援 HD 高畫質錄影時,系統會優先採用錄製影像。 Gps Defender ™ 採用循環式錄影,系統會使用您的擴充儲存裝置(SD 記憶卡)。請您最少保留 500MB 的可用空間(系統會持續保留 200MB 空間給其它程式運用,剩餘空間(錄影檔最低需求 300MB)則用來進行循環錄影。!!! 強烈建議您使用大容量的 SD 記憶卡。 使用循環式錄影時,配合 Android SDK 錄影機制,在每次切換時會有約1~3秒不等的時間差無法錄製影像。

【錄影啟動】

在此區域裡用手指點擊一下,即可啟動攝影機開始錄影。此時會顯示循環錄影圖示及錄影時間。錄影前,請先將鏡頭擦拭乾淨以避免產生光暈現象造成畫面模糊不清晰。

【錄影關閉】

在此區域裡用手指點擊一下,即可將正在錄影狀態的攝影機停止錄影。此時循環錄影圖示及錄影時間會消失。目前已知關閉錄影後在 Android 4.0 版本會有殘影現象。

行車錄影檔的儲存位置,請查閱 MENU 中的「關於」。

提醒您!我們已在目前市面上所發行的智慧型手機約有68%以上機種型號進行測試完成。倘若您無法使用行車錄影,請透過 MENU 中的「問題回報」功能來告訴我們,系統會將您的手機規格與媒體規格資料一併發送給我們參考該如何排除,我們會不定期發行最新版本讓您更新軟體。

(3) 衛星訊號與分佈圖

在此區域裡用手指點擊一下,即可交互切換衛星訊號圖表或衛星分佈圖。

衛星是否能迅速定位或產生飄移現象,皆為訊號值是否良好,以及衛星分佈是否過於集中。透過此圖表能方便掌握衛星動態。新增PDOP定位偏差率,只要高於2以上皆是有衛星飄移情況,衛星飄移相當嚴重時會偵測不到照相點。

2.3.3.0.11
- 修正部份機型當機問題。
- 調校部份機型無法錄影問題。
- 鏡頭切換設定加入系統預設鏡頭選項。
2.3.3.0.10
- 加入衛星PDOP定位誤差資訊。
- 加入香港照相點更新選項。
- 藍芽功能修正(針對非藍芽GPS裝置連線的排除處理)。
- 調整錄影媒體設定檔。
- 設定選項裡加入「錄影鏡頭切換」功能。鏡頭序號標準為:後置鏡頭 BACK:0, 前置鏡頭:FRONT:1。針對如中國中興通訊ZTE的鏡頭裝置順序是顛倒的,因此加入此功能利於ZTE用戶去切換錄影鏡頭。
- 加入檢查軟體是否有新版本發佈(當網路有連線時)。
2.3.3.0.9
- 修正使用 Multi GNSS locationing 晶片訊號處理問題(如 Huawei)。
- 調整錄影媒體設定檔。
- 調整SD卡搜尋機制(File system in User space)。
2.3.3.0.8
- 加入來電狀態監控。
- 修正來電時發生 java.lang.NullPointerException 問題的程式碼。
- 加入「移動式測速出沒路段」語音,以區隔原有的固定式測速語音來提醒用戶。
- 加入「藍芽偵測」相關語音,提示使用藍芽接收器的用戶。
- 調整警示語音仍在播放時就離開照相點,立即改播「叮咚」的結束語音。
- 修正模擬器關閉後以及Pause後,GPS資料殘存問題。
- 修正SD卡搜尋條件(部份手機型號的SD卡裝置識別碼不同)。
- 調整錄影設定檔以為480p(最適)/240p(最低)二種規格以符合多數手機可支援的錄製規格。
- 更新問題回報資訊紀錄。
- 加入「設定」選單 > GPS 與 Bluetooth 設定
- 加入「顯示模式」選單
   - 標準模式 (行車紀錄器)
   - HUD模式 (車速歷程表)
   - 車速歷程模式 (行車紀錄器 + 車速歷程表)
- 調整MENU鍵的功能選單。
2.3.3.0.7
- 停用行車錄影啟動時SD卡是否掛載的偵測機制。
- 針對部份手機型號調整錄影設定檔。
2.3.3.0.6
- 針對部份手機型號調整錄影設定檔。
- 調整選單功能。
2.3.3.0.5
- 追補特定路段限速沒有對應速限語音,預設為「請小心駕駛」語音。
- 追加某些手機因媒體規格不正確導致無法錄影的正確設定檔。
- 修正錄影空間不足500MB時,仍會觸發啟動事件造成用戶誤導錄影已啟動。
- 修正發生 java.lang.NullPointerException 問題的程式碼。
- 調整SD卡搜尋模組,加入部份手機中的SD卡特徵碼,及無SD卡裝置的手機。
- 修正錄影檔剩餘空間判斷條件。
2.3.3.0.4
- 修正用戶回報會發生 java.lang.NullPointerException 問題的程式碼。
- 修復更新測速照相資料庫時,會發生「資料庫伺服器連線發生錯誤」問題。
2.3.3.0.3
- 修正更新測速照相資料庫後,版本沒有更新的問題。
2.3.3.0.2
- 當啟動時,檢查測速照相資料庫是否存在,並告知用戶是否要下載。
- 加入特定路段限速語音。
- 當啟動錄影時,檢查裝置是否掛載SD記憶卡,若無掛載時礙於軟體權限無法將/mnt做為儲存位置。
- 部份核心模組效能優化。
2.3.3.0.1
- 修正媒體錄影不支援HD規格時,自動改為SD規格。
2.3.3.0.0
- 初版。

Q:為何我在 Google Play 商店找不到 GPS Defender / GPS 捍衛者?

A:有幾個因素:一、發行地區(目前發行台灣);二、要求的最低作業系統版本 2.3.3 以上,或是手機裝置規格未達到軟體需求規格(查看不支援的型號名單,由 Google Play Store 提供);三、手機廠商未加入 Google Play 商店服務;四、其它未知原因。

Q:為何我在安裝 GPS Defender / GPS 捍衛者時,會發生安裝失敗?

A:有幾個因素:一、剩餘空間容量不足(請刪除不常使用的應用程式);二、已安裝過 Beta 版軟體(請先移除後,再重新安裝);三、其它未知原因。

Q:為何我在新手機(4.1)執行時有一些狀況, 但舊手機(2.3)卻沒有?

A:礙於我們不是手機廠商及Google,所有無法控制各種手機型號的硬體規格與Android作業系統的版本功能差異。再加上我們的開發用手機裝置種類有限,所以我們的軟體勢必會遇到一些適應性的狀況發生。建議您可以透過「問題回報」並詳細敘述您的狀況,以利我們未來新版本釋出前可以加入特定手機裝置的判斷與處理。

Q:請問我該如何關閉軟體?

A:軟體是使用手機上的「BACK / 返回」按鈕做為退出選單或應用程式。

Q:請問我的MENU/選單鈕在那裡?

A:因為各家手機上的「MENU / 選單」按鈕圖示各不相同,請參考您的手機說明書或是到電信門市洽詢服務專員。

Q:請問我的音量鈕在那裡?

A:因為各家手機上的「音量」按鈕位置各不相同,請參考您的手機說明書或是到電信門市洽詢服務專員。

Q:請問有來電時該怎麼辦?

A:目前的2.3.3.0.x版本,皆採由作業系統預設定通話軟體進行處理。因為作業系統切換軟體的機制,本軟體會自動退出並停止運作。未來的版本將會評估來電通話接聽功能。

Q:我的GPS服務該如何啟用?

A:您可以從狀態列下拉後,啟動GPS服務。或是先從「設定>位置與安全性>使用GPS衛星定位」給予勾選後,再啟用本軟體。 

Q:GPS服務是否很耗電?

A:是的,GPS是很耗電。建議您使用時可外接行動電源、或是使用車用電源轉換器來保持供電。當您不使用時,請關閉GPS服務。

Q:我的車上同時用導航機與手機,但手機的GPS一直無法定位怎麼辦?

A:的確,目前測試過車上有多台GPS衛星接收裝置且同時啟動時,會造成訊號互搶的情況。建議每台定位完後,再開啟另一台,以此類推。可以解決70%的無法定位問題,有的GPS模組效能不佳的情況仍然會無法定位。

Q:我的手機沒有Micro SD記憶卡怎麼辦?是不是就無法儲存資料了!

A:礙於作業系統授權給軟體開發商的權限,我們無法將內存記憶體\mnt目錄作為儲存資料的位置。請不用煩腦!您可以攜帶您的手機到電腦3C賣場,請工作人員幫您選購並安裝大容量的Micro SD記憶卡。要注意的是!記得請工作人員到手機的「設定>SD卡及手機儲存」裡,將SD卡進行掛載才可以使用。

Q:我的行車錄影功能無法使用?

A:因為各廠牌的手機規格均不相同,多數均能支援標準媒體設定(SD),至於能否支援高畫質媒體設定(HD)就不一定了。軟體會優先使用HD設定,若不行時才改用SD設定。在 2.3.3.0.8 版將改為 240p / 480p 二種畫面尺寸以支援多數裝置。若您仍是無法錄影時,您可以透過「MENU>問題回報」來告訴我們。我們找出原因後,修正並釋出最新版本供您更新軟體。

Q:我按下錄影時,卻告訴我空間不足500MB,該如何解決?

A:軟體會自動搜尋有無掛載SD記憶卡。若有SD記憶卡則有可能是您的記憶卡剩餘空間不足500MB最低需求,您可以換裝手機可支援最大容量的記憶卡。若無SD記憶卡時,因為沒有root權限所有無法將/mnt做為儲存裝置,也同樣會顯示空間不足的訊息。

Q:我的手機錄下的行車錄影畫面為什麼會不清晰,但別人的卻很好?

A:因為各廠牌手機型號的媒體錄影規格均不相同,大多來說有分為兩大類:(一)解析度:有144p / 240p / 480p / 720p,當然是解析度是越大越好;(二)影像編碼格式:有 H263 / H264 / MPEG4 SP ,畫質比 H264 > MPEG4 SP > H263;(三)錄影格式: 3GP 與 MPEG4 兩種檔案格式。3GP是最基本的檔案格式,MPEG4就不一定每個手機都會支援,但MPEG4的錄影品質比3GP來的好。綜合以上,就決定您手機的錄影畫質。!!還有一個細節(魔鬼就藏在細節裡),那就是手機鏡頭一定要先擦拭乾淨,否則一切都是模糊不清啊~。

Q:我的錄影檔儲存在哪裡?

A:透過「MENU > 關於」裡頭會顯示軟體的相關資訊。推薦您可以到 Play Store 安裝 MX Player 媒體播放器,它可以搜尋您手機裡存放的錄影檔位置(行車錄影檔資料夾名稱 GpsVideo),並支援許多的媒體格式檔。

Q:為何路上有測速照相點,卻不會警示呢?有的軟體無論正向反向都會示警?

A:我們的智慧型測速照相偵測技術會判斷您的行車方向是否與照相點拍攝方向是否一致,若符合即會警示您「前方有測速照相」,當然反方向就必須等到您有行經該方向路段才會示警。大多數情況是該測速照相點尚未收錄到,您可以協助我們來收集這些座標點(請參考 MENU>幫助)。我們有很多的用戶會以他經常行經的區域裡收集這些座標,並通報給我們來更新資料。

Q:要如何更新測速照相資料庫?

A:您可以到「MENU>更新照相點」來選擇您要下載的區域。全球各區域的資料庫會隨著釋出版本陸續加入。

Q:我常沒留意到車速過快而被拍照,也被罰怕了,貴軟體的測速照相偵測顯示及語音提醒功能很不錯,我也想幫忙搜集照相點,請問我該怎麼做?

A:先為我們廣大的用戶感謝您的鼎力協助。您可以到「MENU>幫助」裡,閱讀測速照相座標收集的操作方式。當收集完座標時,可以透過「MENU>回報照相點」來回傳您所搜集到的照相點。

Q:我怎麼知道照相點已被我收錄了?

A:照相點收集操作方式及語音提示:(必須在車速>0的情況下操作才有效) 您可以一般道路上先行練習並熟悉操作(請注意!操作時要留意前方路況,並小心駕駛。),隨後清除練習點之後呢,即可協助我們收集照相點。

Q:我有一個藍芽衛星接收器,第一次如何設定與使用?

A:【步驟一】開啟藍芽衛星接收器的電源;  【步驟二】到「設定>無線與網路>藍芽設定>藍芽」給勾選啟用;  【步驟三】按下「掃描裝置」;  【步驟四】從藍芽裝置列表找出您的藍芽裝置並完成配對(請參考您的藍芽裝置廠商所提供的配對碼); 【步驟五】啟動 GPS Defender,軟體會自動搜尋有「GPS」字樣的藍芽裝置。

Q:我的藍芽衛星接收器已完成配對了,該如何使用?

A:【步驟一】開啟藍芽衛星接收器的電源;  【步驟二】啟動 GPS Defender,軟體會自動搜尋有「GPS」字樣的藍芽裝置。 當使用藍芽時,內建的GPS服務可以關閉不使用。

Q:我的手機會過熱當機?

A:手機過熱的來源其實是鋰電池,會造成鋰電池過熱的因素在於放電量過大(啟動GPS模組),且長時間使用,同時又被日曬高溫影響。因為軟體會一直長時間使用,且手機也會使用外接電源保持著充電狀態,所以電池會產生高熱。我們有測試過許多的手機,的確有部份的手機會出現過熱當機的情況,建議您暫時先拔除外接電源,讓電池先降溫。

Q:我的手機時常不穩定怎麼辦?

A:手機的作業系統通常都一直處在開機狀態,有時候用戶開機後使用就長達好幾個星期,當中安裝軟體、操作等等都會影響系統的環境設定或硬體設備等。通常我們會建議用戶,不定期的將電池給卸除放電,再裝上電池後開機(所謂的冷開機),讓作業系統及硬體的記憶體配置重新設定(不影響您儲存的軟體與資料)。

Q:為何在使用時會出現錯誤訊息?

A:我們在釋出軟體前會有標準且長時間的測試作業。目前均能解決各種手機的突發因素造成的問題。 有幾種情況是例外:作業系統本身的臭蟲、執行太多的背景服務造成資源使用衝突、可用的記憶體過低、作業系統持續開機使用各種軟體造成記憶體配置或設定發生錯誤、...等等。 建議您將手機冷開機,或是將電源卸下並重裝上去,這樣均可以使作業系統的記憶體資源重新配置。

Q:我在非華語區域,使用MPH里程單位,提示語音也想聽當地的語言,可是軟體的發行區域僅在華語地區,我也很想使用GPS Defender?

A:目前軟體正持續朝向國際版的架構發展,我們每測試完成一個語系後,會隨時釋出最新版本及發行地區。

Q:我看到朋友使用的效果很好,可是我是iPhone用戶,不知道你們是否有考慮開發iPhone版本的GPS Defender?

A:很謝謝您的支持,我們已將適用於 iOS 及 Window8 的產品列入開發排程。

Q:我有使用Line,但每當它提醒時就會造成軟體執行時發生錯誤?

A:因為社群軟體都以背景服務狀態在運作,按照android安全機制,當有訊息要通知用戶時,應在上方狀態列提示。但是某些社群軟體卻強制以前景模式來提示通知,會導致很多APP軟體會出現執行錯誤的情況。建議用戶們在使用本軟體時,記得先將該社群軟體的提醒給關閉。

Q:請問在選項裡的模擬器做什麼用?

A:那是提供給用戶的測試功能,內建有實際道路的軌跡檔,會經過照相點,如同在道路行駛一樣。當模擬啟動後,車速是綠色的。測試完後記得關閉回到正常模式,因為模擬模式裡,所有衛星訊號接收與處理功能、選項選單皆停止運作。

Q:我使用的是ZTE手機,為何使用行車錄影時,看到的是車內畫面?

A:目前已知是ZTE的手機所內建的相機裝置順序跟其他廠牌的是顛倒,導致軟體抓取到前置相機,此情況短期間內無法很快解決,請使用ZTE手機的用戶請留意日後發行版本的更新。

Q:我使用的是INHON PAPILIO G1手機,GPS收訊很不好,即使在室外也要花個5分鐘以上才能定位,後來去買藍芽GPS配對完後也還是收不到,但另一台Samsung Galaxy W手機卻可以,這是發生什麼問題?

A:我們實測過該手機,它的GPS模組收訊感度確實不佳;另外藍芽GPS在進行Socket通訊連接時也會發生錯誤,此情況是手機本身的問題,解決方式可選購「AR-50 GPS 車內強波器」,藉由室外天線將訊號接收後透過室內機發送訊號讓手機或導行機的GPS來接收。

Q:為何我無法錄影?

A:最近有部份用戶反應新型的智慧型手機無法錄影,多數的原因在於手機商未依Android官方準則設定,導致軟體開發者無法透過API正確存取攝像頭資訊。

Q:HTC Car與Gps Defender同時使用發生閃退的問題?

A:若您使用HTC Car者,請先將其退出後再開啟本軟體,避免軟體因共同使用時發生閃退情況。

目前座標點搜集的目標為固定式、流動式、警車等。初期數量不多,全仰賴用戶們把常行經的路段所發現的照相點通報給我們來篩選及彙整。也因為如此,只要有座標點異動或刪除時,皆會公告於網站上,用戶們可以每天手動來「更新照相點」。

台灣全區

(各縣市資料持續維護中 ...)
- TW 20140421 : 國道4部份路段更新。
- TW 20140418 : 國道8部份路段更新。
- TW 20140407 : 金門縣全區、南投縣、國道6、大台南部份路段更新。
- TW 20140325 : 澎湖縣全區、屏東縣、台東縣市部份路段更新。
- TW 20140317 : 國道3、大台南、嘉義縣部份路段更新。
- TW 20140311 : 大高雄、快速道路65、國道5部份路段更新。
- TW 20140307 : 國道1、桃園縣、台北市、基隆市部份路段更新。
- TW 20140304 : 大台中部份路段更新。
- TW 20140303 : 大台中部份路段更新。
- TW 20140218 : 國道1部份路段更新。
- TW 20140217 : 宜蘭縣、台東縣部份路段更新。
- TW 20140210 : 新北市、宜蘭縣部份路段更新。
- TW 20140206 : 大高雄部份路段更新。
- TW 20140205 : 大台中、大高雄、國道1部份路段更新。
- TW 20140127 : 大高雄、大台南、南投縣、國道1部份路段更新。
- TW 20140118 : 大高雄部份路段更新。
- TW 20140113 : 快速道路74部份路段更新。
- TW 20140109 : 南投縣部份路段更新。
- TW 20140106 : 彰化縣、屏東縣、新北市部份路段更新。
- TW 20140103 : 國道3部份路段更新。
- TW 20131230 : 嘉義縣、大高雄、屏東縣、新北市、國道3甲部份路段更新。
- TW 20131227 : 大台南部份路段更新。
- TW 20131216 : 大台南、屏東縣部份路段更新。
- TW 20131209 : 國道1、大高雄、屏東縣部份路段更新。
- TW 20131202 : 快速道路62、國道1、大台中、大高雄、屏東縣、新北市部份路段更新。
- TW 20131128 : 國道1、大台中部份路段更新。
- TW 20131127 : 新北市、大台中、大高雄、雲林縣、彰化縣部份路段更新。
- TW 20131111 : 大台中部份路段更新。
- TW 20131028 : 快速道路88、大高雄部份路段更新。
- TW 20131016 : 台北市、新北市部份路段更新。
- TW 20131011 : 大高雄、嘉義縣、國道1部份路段更新。
- TW 20131009 : 台北市部份路段更新。
- TW 20131002 : 大高雄部份路段更新。
- TW 20130924 : 大高雄部份路段更新。
- TW 20130821 : 新北市CCD路段更新。
- TW 20130820 : 快速道路64全線路段更新。
- TW 20130815 : 大高雄部份路段更新。
- TW 20130812 : 大高雄部份路段更新。
- TW 20130808 : 大高雄部份路段更新。
- TW 20130807 : 新北市部份路段更新。
- TW 20130806 : 國道3部份路段更新。
- TW 20130801 : 國道3部份路段更新。
- TW 20130726 : 新北市部份路段更新。
- TW 20130724 : 國道3部份路段更新。
- TW 20130722 : 新北市、國道3部份路段更新。
- TW 20130719 : 國道3部份路段更新。
- TW 20130718 : 新北市、國道3部份路段更新。
- TW 20130701 : 台北市、雲林縣部份路段更新。
- TW 20130610 : 新北市部份路段更新。
- TW 20130528 : 桃園縣、嘉義市、大高雄部份路段更新。
- TW 20130513 : 雲林縣、嘉義縣、大台中、快速道路74甲、快速道路74部份路段更新。
- TW 20130509 : 大高雄、屏東縣部份路段更新。
- TW 20130423 : 國道1、國道5、嘉義縣、嘉義市、宜蘭縣、台北市部份路段更新。
- TW 20130418 : 雲林縣、宜蘭縣部份路段更新。
- TW 20130417 : 宜蘭縣部份路段更新。
- TW 20130416 : 宜蘭縣部份路段更新。
- TW 20130415 : 國道1、大高雄、嘉義縣、雲林縣部份路段更新。
- TW 20130325 : 國道1、大高雄、嘉義縣部份路段更新。
- TW 20130318 : 國道1,3、新北市、嘉義市、大高雄部份路段更新。
- TW 20130315 : 新北市、大台中、新竹市部份路段更新。
- TW 20130314 : 國道1、台北市部份路段更新。
- TW 20130312 : 國道1、3、3甲、4、5、6、8、10、快速道路76、78以及大台南、基隆市部份路段更新。
- TW 20130311 : 國道6、新北市、大高雄部份路段更新。
- TW 20130305 : 國道3、國道5、宜蘭、大高雄部份路段更新。
- TW 20130304 : 大高雄、大台中、嘉義地區、快速道路74、國道3、國道10部份路段更新。
- TW 20130228 : 國道1、桃園、高雄地區部份路段更新。
- TW 20130227 : 大高雄、桃園地區部份路段更新。
- TW 20130225 : 嘉義、大台南地區部份路段更新。
- TW 20130222 : 快速道路65、新竹縣、國道2、桃園縣地區部份路段更新。
- TW 20130219 : 台北市(文山、北投、松山、信義、南港、萬華、內湖),以及嘉義、彰化地區部份路段更新。
- TW 20130218 : 台北市(士林、大同、大安、中正、中山、內湖、松山、萬華)部份路段更新。
- TW 20130216 : 大台中、南投地區、國道1、國道3部份路段更新。
- TW 20130210 : 台東市全區完成彙整。(全台測速照相出沒地點完成彙整)
- TW 20130207 : 新北市全區完成彙整(加入淡水、三芝、石門、金山、萬里、汐止),花蓮縣地區完成彙整。
- TW 20130206 : 新北市地區部份區域完成彙整(板橋、三峽、鶯歌、樹林、新莊、泰山、林口、五股、八里、蘆洲、三重、瑞芳、新店、坪林、雙溪、中和、土城、石碇、貢寮、深坑)。
- TW 20130205 : 新竹地區完成彙整,嘉義市部份路段更新。
- TW 20130204 : 苗栗地區完成彙整,雲林、嘉義地區部份路段更新。
- TW 20130201 : 大高雄地區完成彙整。
- TW 20130131 : 大台南地區完成彙整。
- TW 20130130 : 南投地區完成彙整。
- TW 20130129 : 雲林、基隆、台北市地區完成彙整。
- TW 20130128 : 嘉義縣、屏東縣地區完成彙整、國道3部份路段更新。
- TW 20130125 : 桃園地區完成彙整。
- TW 20130124 : 大台中區完成彙整。
- TW 20130123 : 彰化縣、宜蘭縣完成彙整。
- TW 20130122 : 國道1、快速道路61,62,64,72,78,84,86,88更新。
- TW 20121221 : 全台國道1,3、快速道路72,78,84,86,88更新。
- TW 20121118 : 國道1,3、快速道路部份路段更新。
- TW 20121117 : 國道1、快速道路61,62,64,66,68路段更新。
- TW 20121112 : 嘉義高鐵大道、國道1,2,3,4,5,6,8,10更新。
- TW 20121110 : 嘉義市區、台1線新營段、台1縣斗南段、國道1部份路段更新。

國道各主要路段限速

國道高速公路局提供 2008/6/1 更新實施。

路線 路段 速限(km/hr)
國道1號 大安溪橋(北向155K處、南向155K+600處)以北
大安溪橋(北向155K處、南向155K+600處)至楠梓交流道(356K)
楠梓交流道(356K)以南
100
110
100
國道2號 大園交流道至鶯歌系統交流道 100
國道3號 中和交流道(35K)以北
中和交流道(35K)至土城交流道(43K)
土城交流道(43K)以南
90
100
110
國道3甲 全線  (西向4K+200~3K+800最高速限降為70公里/小時) 80
國道4號 全線 100
國道5號 雪山隧道北口(15K)以北
雪山隧道北口(15K)以南
80
90
國道6號 全線 100
國道8號 南133鄉道(4K)以西
南133鄉道(4K)以東
80
100
國道10號 仁武交流道(6K)以西
仁武交流道(6K)以東
80
100

香港

(資料持續維護中 ...)
- HK 20120821 : 香港全境(香港、九龍、新界)路段更新。 感謝香港用戶熱情提供。

中國區域劃分

  • A 華北地區(5個):北京、天津、河北、山西、內蒙古
  • B 華東地區(7個):山東、江蘇、安徽、上海、浙江、江西、福建
  • C 華南地區(5個):廣東、廣西、海南
  • D 華西地區(5個):重慶、四川、貴州、雲南、西藏
  • E 華中地區(3個):河南、湖北、湖南
  • F 東北地區(3個):黑龍江、吉林、遼寧
  • G 西北地方(5個):新疆、甘肅、寧夏、青海、陝西
(各區域資料持續維護中 ...)

常見的測速照相機

以下圖片由 Google Earth 所提供。

※以下欄位必須填寫完整。
產品 GPS Defender
暱稱
電子信箱
主旨
描述
驗證碼 驗證碼圖片
Gps Defender ™IDFor© 開發團隊 研發設計。